协会动态
您现在的位置:首页 >>新闻快讯 > 协会动态 >
烟台舞联响应市体育局号召助力精准扶贫!
文章来源: 0点击量: 发布时间:2018-05-15 14:44:17

协会大帮扶 初夏送温暖——烟台市体育舞蹈与国际标准舞联合会响应体育局号召助力精准扶贫!

? ? ??为深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,持之以恒用力坚决打赢打好精准脱贫攻坚战,5月9日上午,市体育局组织开展了精准扶贫爱心捐助活动。烟台市体育舞蹈与国际标准舞联合会参加了本次活动。


▲市体育局局长郑俊杰女士带领大家到达本次活动目的地莱阳市堑头村


▲在当地干部的陪同下,大家对本村基础设施建设现状进行考察了解


在本次扶贫活动中,“一对一”分组精准帮扶,确保扶贫扶到点上、扶到根上的同时,也为困难群众带去了生活必需品,从物质和精神上为其带去温暖和支持。


烟台市体育舞蹈与国际标准舞联合会主席王亚明为困难群众送去米、面、油等生活用品


▲座谈会现场

? ? ? ?本次活动是落实精准扶贫结对帮扶的一个具体举措,也适时的发挥了社会组织在扶贫道路上的关键作用。在参观完堑头村基础设施建设情况现状、“一对一”分组精准帮扶之后,在当地村干部的组织下,市体育局相关领导及各协会主席、村民代表等举行了扶贫工作座谈会。


? ? ??席间,相关领导听取了当地村干部对堑头村人口、用地规模、收入结构及集体经济等现状说明分析之后,各协会充分利用本协会的优势、分析本村地理及文化优势,极具针对性、具体化的对本村脱贫致富的方式方法进行建言献策。


? ? ? 王亚明主席代表烟台市体育舞蹈与国际标准舞联合会对本次堑头村扶贫活动作了四点365bet亚洲发言。第一,作为公益性社会组织,烟台舞联有责任、有义务为党的扶贫工作做出应有的贡献,并表示村内凡是家庭贫困、对于考取本科院校没有十足把握的学生,联合会将予以减免学费,安排其进行国际舞蹈专业院校培训并负责高薪就业。第二,精准扶贫要从“输血”走向“造血”之路,必须知道自己有什么,比如:针对一些养鹅大户、种植大户,可以结合互联网+农业的新模式,从产品源头到品牌进行精细包装,打造专属电商平台,为产品打开销路,形成产销良性循环。第三,针对堑头村现状,各社会组织、协会应充分发掘自身优势和现有资源,分析哪些方面更适合助力本村发展,并拿出具体方案、建立长效机制,将帮扶做彻底。第四,找准定位,进行招商引资、合资、集资、贷款等多种投资方式保障扶贫项目的开发实施,带动和辐射农民脱贫致富。


? ? ? ?一场‘关于如何利用堑头村现有资源进行精准帮扶’的头脑风暴将本次活动推向高潮。郑局长做总结性发言,郑局长对本次活动、各社会组织的表现及当地领导班子给予高度评价,她强调堑头村脱贫项目一定要重现状、接地气,各职能部门、各社会组织协会也一定要“想点东西、做点东西”真正为群众干些事实,将各项工作具体落实到人,将扶贫工作做透。


? ? ??关爱贫困对象、关心扶贫工作,从细做起。下一步,烟台市体育舞蹈与国际标准舞联合会将在精准扶贫的实际行动重确保帮扶贫困户如期摆脱困难现状,为困难群众寻求致富信息、指点脱贫路子。


? ? ? ? 这是一场扶贫爱心活动,更是一次人生的洗礼和体验。烟台舞联也将借此契机,“吸取营养、开阔视野”研究本协会的职能作用,通过类似活动为今后的多元发展寻找思路和方法。至此,活动圆满结束,感谢市体育局领导给予本次帮扶机会,烟台舞联将继续响应党的号召,为精准扶贫工作贡献力量。